MOMENTO CULINÁRIO, PATO COM LARANJA


Ingredientes:

1 pato de 1 1/2 kg
•2 laranjas grandes
•1 limão
•2 colheres (sopa) de manteiga
•3/4 de xícara (chá) de açúcar
•1 folha de louro
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de vinagre
•1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
•1/2 copo de licor curaçau
•2 xícaras (chá) de caldo de galinha
•Óleo
•Sal
•Pimenta do reino
•1 colher (sopa) de fécula de batata


Modo de Preparo:

1Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco
2Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga


3Asse em forno brando


4Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas


5Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade


6Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar


7Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos


8Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau


9Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco


10Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira


11Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.


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